Универсальное использование торфа

Торфяной мох — это частично разложившиеся или разложившиеся мхи, принадлежащие к роду Sphagnum. Род Sphagnum содержит от 150 до 350 видов бледно-пепельных мхов, которые в основном встречаются в торфяниках. В основном известен своим удивительным качеством абсорбента, что делает его отличным продуктом для улучшения почвы.

Любой, кто интересуется садоводством и озеленением, знает важность торфяного мха для кондиционирования почвы и улучшения почвы. Это может обеспечить здоровый рост садовых растений. Растущее значение торфяного мха привело к его выращиванию на болотах по всему миру.

Использование торфа

Как уже упоминалось, этот продукт в основном используется для озеленения. Ничто не может сравниться с этим продуктом, когда речь идет о кондиционировании и аэрации почвы. Однако немногие знают, что торфяной мох используется в медицине, и он также используется для выработки электроэнергии. Он также долгое время использовался в качестве подстилки для скота.

Использование мха в садоводстве и ландшафтном дизайне

Мох может удерживать большое количество воды, как губка. Так, когда он добавлен в почву, это увеличивает уровень влажности почвы. Растения нуждаются в почве с достаточным количеством воды и воздуха для правильного роста. Они не могут расти на твердых и сухих почвах, так как их корни не могут развиваться должным образом.

Торфяной мох может ослабить твердую почву, обеспечивая надлежащую аэрацию.

Сохраняя воду в течение длительного времени, он помогает увлажнять почву. Еще одним важным преимуществом добавления его в садовую почву является то, что он помогает сохранять питательные вещества в почве благодаря своей способности поглощать и удерживать влагу. Это, в свою очередь, помогает улучшить качество почвы.

Подстилка для скота

Довольно старая практика — использовать торфяной мох в качестве подстилки для скота. Он используется для этой цели в Европе с девятнадцатого века. Что делает его идеальным для подстилки домашнему скоту, так это его способность удерживать воду. Поскольку он может поглощать и удерживать большое количество воды, он помогает сохранять скот сухим. Помимо этого, сфагновые мхи могут уменьшать запах, что является еще одной причиной использования торфяного мха в подстилках для скота.

Как упаковочный материал

При производстве торфяного мха образуется побочный продукт, который называется «торфяная плесень» или пыль. Этот побочный продукт применяется в качестве упаковочного материала для фруктов и овощей.

В производстве электроэнергии

Впервые он был использован для производства электроэнергии в 1957 году. Сейчас около 80% обработанного торфяного мха в Ирландии используется для производства электроэнергии. В Ирландской Республике в настоящее время имеется 6 энергетических станций, где обработанный торфяной мох измельчается, а затем сжигается для выработки электроэнергии. Эти конкретные энергетические станции удовлетворяют почти 10% всей потребности страны в энергии. Во время европейского нефтяного кризиса (в 1960-х годах) эти электростанции обеспечивали более 40% общей потребности Ирландии в энергии.

Для медицинских целей

Мох может использоваться для того, чтобы перевязать раны, из-за его абсорбирующего качества. Он использовался для этой цели шотландскими солдатами в 1500-х годах в битве при Флоддене. Даже в период Первой мировой войны его использовали для перевязки ран из-за нехватки хлопковых повязок. Из-за своего абсорбирующего качества торфяной мох использовался в древние времена для изготовления подгузников и гигиенических прокладок.

Известно, что сок, извлеченный из торфяного мха, обладает антисептическими свойствами, которые могут оказаться чрезвычайно полезными при некоторых заболеваниях кожи, включая прыщи, чесотку, псориаз, укусы насекомых и экзему. Помимо этого, он может ингибировать рост определенных видов бактерий. Это преимущество может быть связано с присутствием углеводного экстракта, известного как сфагнан.

В дополнение к этому торфяной мох можно использовать для фильтрации сточных вод. Может использоваться в септических системах для очистки сточных вод.

Запись опубликована в рубрике Грядка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *